首页  部门简介  部门职责  岗位职责  规章制度  学院首页 

   网站通道

当前位置: 首页>>榆林学院校志(年鉴)编纂办公室

 

《榆林学院校志资料》是榆林学院组织编纂的一部校史性资料,综合反映了榆林学院从1991年——2010年(1991-2003榆林高专时期,2003-2010榆林学院时期)的各项工作与学院的发展情况。《榆林学院校志资料》分为六章三十一小节,分别介绍了榆林学院的办学定位,培养目标、学科设置、专业建设、教学科研、合作交流、师资队伍建设等内容。《校志资料》编纂从2015年1月——2月,历时二个多月,由学院16个部门参与完成,为学院今后的发展提供了历史资料和事实依据,具有重要的参考价值。

《榆林市教育志》是榆林市教育局组织编纂的反映榆林教育发展情况的权威性、专业性史册文献。该文献分上、中、下三编,全面记载了榆林各个历史时期的教育发展情况。我院参与了上编第三章第十九节高等教育、中编第十九章第一一零节普通高等教育、下编第二十六章第一四七节高等教育人物略传(54人)的修订整理工作。

《陕西年鉴》是国家新闻出版总署批准出版在国内外公开发行的出版物。由陕西省人民政府主办、省政府办公厅主管。属于政府权威性刊物,所刊载的资料带有政府公报的性质,具有重要的“资质、教化、存史、宣传”价值,是唯一一部省级综合性年鉴。2015卷《陕西年鉴》真实反映了当年我省社会经济发展变化以及先进单位、先进集体和英模人物。榆林学院入编该卷彩页版,图文并茂地展示了开放办学、内引外联、产教结合、转型发展等新成就。通过该卷,榆林学院充分展现了2014年各项工作取得的显著成就和改革发展中取得的丰硕成果。

《榆林党委工作纪事》(2014年卷)是由榆林市委党史研究室组织编纂的党史工作资料,《纪事》重点记述全市各级党委(党组)带领全市人民推进“幸福榆林”“小康榆林”建设的执政实践和开展党建工作的好做法和好经验。《2014年榆林学院党委工作纪事》详细记述了2014年榆林学院党委带领全院师生员工在学校改革发展和党的建设中所做的主要工作及取得的成绩,具有重要的存史资政功能。

《陕西教育年鉴》是省教育厅组织编纂的反映全省教育改革与发展情况的权威性、专业性历史文献。2015卷《陕西教育年鉴》真实全面记录全省教育事业在教育改革与发展中取得的新成就。该卷高等教育版详细介绍了榆林学院2014年各项工作开展情况及在改革发展中取得的显著成就,内容详实,图文并茂,是榆林学院展现教育改革和发展成果的重要窗口。

榆林学院校志(年鉴)编纂办公室工作人员岗位职责

人员

岗位

职责

李生林

主任(兼)

负责校志办全盘工作。

葛莉珍

副主任(兼)

1、协助主任开展工作;

2参与校志(年鉴)编纂。

许仲举

副主任(兼)

1、协助主任开展工作;

2、参与校志(年鉴)编纂。

尚莹

成员

参与校志(年鉴)编纂

张元春

成员

参与校志(年鉴)编纂

王艳

成员

提供相关数据、资料

白丽云

成员

提供相关数据、资料

刘司先

 

相关事务工作

 

 

 

 

榆林学院新闻中心 

电话:3896135 电子邮箱:xwzx@yulinu.eud.cn 榆林市崇文路四号榆林学院行政楼513